用户名 密码 邮箱
  
2017年文博系统博物馆赴外展览回眸
时间:2018-02-08  作者:小于  文章来源:文物处
 
  近年来,随着中国综合国力的增强,中华文化“请进来  走出去”成为提升国家文化软实力的战略举措。在城市的快速发展和综合实力竞争中,文化“请进来  走出去”也成为城市拓展对外交流、塑造良好形象的重要渠道,成为提升城市知名度和影响力的重要手段。
 
  为利用文物藏品资源进一步弘扬中华民族优秀的传统文化,促进国内国际博物馆馆际交流。大连市文博系统博物馆立足本馆实际,坚持“请进来”和“走出去”并重,不断拓展对外文化交流的新领域、新渠道和新形式,形成了多层次、宽领域的良好工作态势,为大连市经济社会提供有力支撑。2017年,各博物馆在引进展览的同时,通过对馆藏文物资料的整理和研究,注重推广大连本土文化,推出了《百年丹青——二十世纪著名画家作品展》、《绘影红楼——清孙温<红楼梦>绘本特展》和《绣色——大连现代博物馆藏织绣品展》等3个原创展览。
 
  其中,《绣色——大连现代博物馆藏织绣品展》为纪念大连市与日本舞鹤市结为友好城市35周年于2017年10月28日至11月5日在日本舞鹤市市政纪念馆展出。