用户名 密码 邮箱
  
大连市“ 扫黄打非 ;护苗2018绿书签行动”启动
时间:2018-06-01  作者:文訫  文章来源:文化市场管理处(市“扫黄打非”工作领导小组办公室)
  5月30日上午,由大连市“扫黄打非”工作小组办公室联合沙河口区“扫黄打非”工作小组办公室、沙河口区教育局等部门举办的大连市“扫黄打非•护苗2018绿书签行动”专项行动启动仪式在沙河口区东北路小学举行。市文广局党委书记、局长王家胜,市“扫黄打非”工作小组办公室主任胡光旭、沙河口区人民政府副区长尹忠科等相关领导和东北路小学300余名师生共同参加了活动。
   
  活动中,与会领导向小学生代表赠送了绿书签。其中,读书优秀好学生获得了由大连市新华书店提供的购书可打折的“读书奖励绿书签”;经典诵读好学生获得了由大连万卷图书城提供的购书可打折的“读书奖励绿书签”。同学们通过认真观看宣传展板,结合东北路小学开展的“扫黄打非进校园”活动,孩子们了解了远离和抵制非法有害少儿出版物及信息知识,掌握了有关技能和方法。 
  
  护苗行动是“扫黄打非”五大专项行动之一,深入开展“绿书签2018”系列宣传教育活动,旨在严厉打击制售传播非法有害少儿出版物及信息活动,引导少年儿童多读书、读好书,远离和抵制非法有害少儿出版物及信息,努力为“六一”国际儿童节营造良好的舆论氛围和文化环境。在后续工作中,市扫黄办将全面推动开展“绿书签2018”系列活动,充分发挥“扫黄打非”基层队伍建设作用,将未成年人文化环境保护深入融合到学校、家庭及社区等基层组织日常工作中,查办一批大案要案,震慑违法犯罪分子,警示行业从业者。通过开展专项行动,形成政府监管、企业自律、群众参与、学校引导、家庭教育为一体的“护苗”综合安全体系。