用户名 密码 邮箱
  
我市首次文化产业专题招商推介会在沪举办
时间:2018-06-22  作者:文訫  文章来源:文化产业处
  为深化沪连两地多领域、多层级经贸合作,进一步扩大沪连经贸合作成果,6月19日至22日,我市在上海市举办以“深化沪连合作,促进转型升级”为主题的“2018沪连经贸合作上海·大连周”活动。昨日下午,活动亮点之一,由市文广局主办的大连市文化产业专题招商推介会在上海浦西万怡酒店成功举行。这也是我市首次走出大连举办文化产业专题招商推介会。推介会旨在落实市委、市政府与上海对口合作的要求,推进文化领域的全方位合作交流,努力把上海大连文化领域的对口合作做深、做实,搭建平台以扎实推进沪连两地文化产业项目合作。
  推介会首先由大连市8个文化产业园区、10家文化企业就各自园区规划和项目发展进行了现场推介。推介项目包括工业老厂房再造、文化创意、文化旅游、影视演艺、VR应用、文博产业、文化与科技教育农业融合发展产业等诸多门类。文字、图片、视频与演说巧妙结合,推介精彩之处赢得诸位上海同行同业人士赞许,现场掌声不断。随后,来自上海市电影发行放映行业协会、动漫行业协会、网络视听行业协会、广播影视制作行业协会、网络游戏行业协会等行业协会的负责人,上海市国家级文化产业示范园区和基地负责人,上海市部分文化产业企业负责人和上海市各区县行政部门的代表与大连文化产业界代表进行了多方交流洽谈。
  最后,3个项目签约仪式将推介会气氛推向高潮:旅顺博物馆与上海古籍出版社有限公司,大连冰山慧谷有限公司与鲸典商业管理有限公司及日本风吕文化品牌达成战略合作协议。旅顺博物馆馆长王振芬表示,旅顺博物馆将与上海古籍出版社有限公司共同开发23种《红楼梦》画册衍生品,除了纸质图书,还有文具、笔记本等文创产品,目前项目已落地、做实,正分期、分批进行开发。
  来自大连文化产业园区、文化企业和市县两级文化部门与会人员共计70人还将实地考察上海张江高科技园区和田子坊文化产业园区,以更好地学习上海经验、为我所用。