用户名 密码 邮箱
  
大连胡军漫画文化发展有限公司再获国家原创动漫扶持
时间:2010-02-10  作者:超管  文章来源:政策法规处(文化产业处)
  文化部“第四届中国移动手机游戏动漫大赛颁奖暨国务院文化部原创动漫扶持计划(2009)公布仪式”于2010年1月28日晚在湖南长沙广电中心隆重举行,我市大连胡军漫画文化发展有限公司继获得国家2008年度原创动漫扶持后,再次获“文化部原创动漫扶持计划(2009)手机动漫创作者团队”扶持。
 
  胡军漫画公司主创人、大连漫画家胡军坚持漫画创作20余年,先后创作出品了摩登系列之《摩登西厢》,《摩登水浒》、《摩登西游》、《摩登唐诗》以及《淘气冬冬》、《单词蒙太奇》、《胡批古诗》、《古希腊神话故事》《动漫家故事》、《艺术家故事》和《瓜哥网事》等漫画作品,屡获国内外奖项,其作品创意独特、技法娴熟、表现力强、题材广泛,受到了广大青少年读者的欢迎。其中《古希腊神话故事》将和北京新网视信公司合作在广东移动上线。《新古典摩登系列》作品,已由化学工业出版社出版,近期将陆续面市。
 
  原创动漫扶持计划是文化部在中央财政扶持动漫产业发展专项资金的支持下,于2008年正式实施的一项支持国产原创动漫发展的重大举措,每年评选一次,所有获得扶持的动漫团队和作品,将得到国家扶持资金支持。2008年文化部用于“原创动漫扶持计划(2008)”扶持资金700万元,扶持了全国101个原创动漫作品和团队,极大地激发了动漫界的创作热情。今年,文化部 “原创动漫扶持计划(2009)”,扶持漫画、动漫演出、网络动漫、手机动漫几个方面共108个项目,扶持资金大幅度增长至近1400万元,是近年来国家对原创动漫创作给予扶持资金数额最大的一次。“原创动漫扶持计划(2009)”在继续支持动漫演出、网络动漫、手机动漫等新兴动漫的同时,文化部还大幅度增加了对原创漫画的扶持,单项扶持金额从去年的10万元提高到30万元。