用户名 密码 邮箱
  
大连话剧团举办《大码头》公众开放日活动
时间:2018-05-07  作者:文訫  文章来源:话剧团

  正值“五四”运动99周年、中国共产主义青年团成立96周年之际,5月3日下午,大连话剧团“新时代·新青年——国家艺术基金资助项目话剧《大码头》五四公众开放日”活动在剧团八楼“黑匣子”剧场圆满举行。公众开放日活动是大连话剧团为观众与舞台艺术近距离沟通而建立的平台,也是新作品面世前的预热。
  大连曾经历了长达半个多世纪的殖民统治历史。大连港作为当时亚洲乃至世界著名港口,也是日本侵华战争期间掠夺中国资源、支持侵华战争的重要通道。话剧《大码头》就是以当时的大连港为背景,讲述了大连人民不屈的民族气节和抗争精神,以及人灵魂的挣扎、蜕变、涅槃、升华的故事。作为国家艺术基金2018年度资助项目,该剧即将以崭新的高度进行首演。
  此次公众开放日活动设置了《大码头》精彩片段展演、艺术互动环节等内容,通过剧本朗读体验、现场化妆展示、台前幕后大揭秘等环节,让观众与话剧艺术的台前幕后“不期而遇”,为观众带来一次实现“舞台梦”的体验与刷新。
  活动现场迎来了热爱话剧艺术的青年代表,他们走进话剧《大码头》剧组的排练场,与剧团的演职人员共同完成了一场“最过瘾”的近距离观演互动盛宴。他们说,通过戏剧,通过艺术,我们回眸老大连港码头曾燃起的冲天烈焰,聆听有志青年“浴火重生”的呐喊,从而铭记历史赋予时代、赋予大连、赋予青年的光荣使命。大连团市委常委、青工部部长、统战部部长关艳山表示,共青团是党的助手和后备军,青年一代有理想、有本领、有担当、有信仰,国家就有前途,民族就有希望,实现中国梦需要我们这一代青年的共同努力。
  “新时代·新青年——大连话剧团国家艺术基金资助项目话剧《大码头》五四公众开放日”正式开启了国家艺术基金2018年度资助项目话剧《大码头》巡演序幕!
 
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)