用户名 密码 邮箱
  
2018政府购买民营文艺院团公益演出启动
时间:2018-08-02  作者:秩名  文章来源:公共文化处
  为进一步完善我市公共文化服务体系建设,鼓励民营文艺院团发展,丰富广大市民的精神文化生活,日前,“文化有约”2018政府购买民营文艺院团公益演出正式启动。今年的演出类型更加丰富,包括交响乐、合唱、舞蹈、相声、京剧、评剧、器乐、皮影、非遗表演等多种艺术种类。9月下旬之前,计划在市内四区部分文化广场和剧场、旅顺口区、金普新区及北三市部分涉农乡镇广场进行约150场演出,将全面惠及滨城百姓。同时,惠民公益讲座培训服务也已全面展开。
  自2014年起,我市启动政府购买惠民公益文化活动,包括购买民营文艺院团公益演出和惠民公益讲座培训辅导。多年来,惠民公益活动深受广大市民欢迎。其中,惠民公益讲座培训辅导从三个方面开展:一是对市民开展包含文学鉴赏、艺术提升、非物质文化遗产等文化类的讲座;二是由专业艺术人才对基层的音乐、舞蹈、书画爱好者开展有针对性的辅导提升;三是依托民办文艺培训机构开展专业的器乐类文艺培训班,市民可以根据自己的爱好和适合自身条件的上课时间、地点选择相应课程。