用户名 密码 邮箱
  
2018年辽宁省侵权盗版及非法出版物集中 销毁(辽南片区)活动在大连举行
时间:2018-07-28  作者:小于  文章来源:局办公室
  7月27日上午,由省“扫黄打非”工作领导小组办公室统一部署,大连市“扫黄打非”工作领导小组主办,大连市“扫黄打非”工作领导小组办公室、大连市西岗区“扫黄打非”工作领导小组办公室联合承办的2018年辽宁省侵权盗版及非法出版物集中销毁(辽南片区)活动在大连市西岗区北京街道黄河路市民大舞台广场举行。
 
  省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、省新闻出版广电局副局长朱文飚出席仪式,大连市“扫黄打非”工作领导小组组长、市委常委、宣传部长、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇出席仪式并讲话。大连市“扫黄打非”工作领导小组副组长、市政府副市长温雪琼,市文广局党委书记、局长王家胜,市“扫黄打非”领导小组办公室主任、市文广局副巡视员胡光旭,丹东、营口、盘锦市“扫黄打非”办公室负责同志,以及西岗区委书记阎利军出席仪式并参加销毁活动。
 
  市“扫黄打非”工作领导小组组长、市委常委、宣传部长、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇在讲话中指出,打击侵权盗版和非法出版物,净化社会文化环境,始终是“扫黄打非”工作的重要使命。近年来,全市“扫黄打非”战线的同志们始终以高度的使命感、责任感奋战在打击侵权盗版和非法出版物的第一线,出版物市场经营秩序进一步规范和净化。我市扫黄办2013年、2015年和2017年被全国“扫黄打非”办授予先进集体的荣誉称号。鹏宇部长强调,意识形态工作是一项极端重要的工作。要坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,要牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,强化责任落实,深化专项行动,抓实基层基础,牢牢掌握意识形态主动权,坚决打赢这场“没有硝烟的战争”,着力营造出良好的文化环境和舆论氛围。
 
  仪式现场集中销毁了去年以来大连、丹东、营口、盘锦等地查没收缴的各类侵权盗版图书、音像制品、电脑软件、电子出版物以及违规编印出版的书报刊、广告印刷品、非法电台设施等10万余盘(件)。仪式结束后,所有销毁物品拉到指定地点进行粉碎销毁,执法人员全程摄像监督了销毁过程。
 
  销毁活动现场,大连市、区两级“扫黄打非”办公室设立了宣传展示板和义务咨询台,张贴了“绿书签”宣传海报,制作并发放了以“扫黄打非”为主题的宣传单和宣传手册,集中宣传和展示“扫黄打非”版权保护工作成果。