用户名 密码 邮箱
  
市委宣传部吴作江副部长带队到市文广局调研督查
时间:2018-06-12  作者:小于  文章来源:局办公室
  2018年6月11日,市委宣传部吴作江副部长带队到市文广局调研督查《2018年全市宣传思想文化工作要点》贯彻落实情况。市文广局党委委员、副局长段文武,局党委委员、党委办公室主任王爱民和相关处室负责同志参加调研。
 
  调研督查组听取了段文武副局长所作的相关工作情况的汇报,并就落实意识形态工作责任制、推进改革工作、文艺精品创作、文化产业发展等内容与相关处室负责同志展开深入探讨。
 
  吴作江副部长指出,要充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要认真学习习近平总书记关于意识形态工作系列讲话精神,要深刻认识新时代意识形态领域面临的形势,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,共同维护意识形态安全,要强化理论中心组学习;要加强阵地管理,严格把控内容,区分好优秀传统文化和传统文化之间的关系,做好非法出版物管控,打击“黑广播”等方面的工作。二要坚定不移推进改革工作,认真落实中央和省委、市委决策部署,坚定不移、积极稳妥、扎实有序推进改革各项工作。三要大力加强文化产业发展,要加强对相关政策的研究,加强文化产业园区建设,要做到园区建设有特色,管理水平有提高。四要加强文艺精品创作,要在重要时间节点上推出弘扬和培育社会主义核心价值观、弘扬时代精神的精品力作。五要重视文物保护等方面的工作,要推动对文物保护工作的追责、问责工作,并出台加强文物保护工作的下一步措施。
 
  调研督察组认为市文广局上半年的各项工作均有序推进,部分工作做出了一定特色,取得了很好的效果。调研督查组鼓励市文广局在新时代要以新气象新作为弘扬社会主义核心价值观,推动社会主义文化繁荣兴盛,推动我市文化事业发展。