用户名 密码 邮箱
  
温雪琼副市长调研冰山慧谷文化产业园区
时间:2018-06-11  作者:小于  文章来源:局办公室
  6月10日,副市长温雪琼到冰山慧谷文化产业园区调研。沙河口区区长徐广湘、市文广局局长王家胜以及相关部门领导一同参加调研,冰山集团董事长范文等陪同调研。
 
  温雪琼副市长一行听取了冰山集团董事长范文对冰山慧谷文化产业园区的规划及项目建设情况的汇报,现场查看了园区工程建设进展情况。详细了解了冰山集团对园区功能定位及业态策划的具体构想。
 
  在与冰山集团及园区领导座谈中,温雪琼副市长对冰山集团在文化产业发展中的担当作为给予了充分肯定,她强调指出,作为工业遗产,冰山集团有着自己辉煌的业绩,冰山慧谷作为文化产业园区,更是我市珍贵的财富,其整体构想和理念已经具有了引领我市文化产业发展的可能性。
 
  温市长对园区今后的发展提出了具体要求,一是要做好功能定位,园区规划要有宏观战略的大框架;二是要做好概念设计,要发挥资源优势,延伸产业链;三是要做好招商合作,立足于东北亚国际化视野,积极融入国家文化产业发展战略,加强与北京、上海以及国际知名领域的联系,引进资源,提升平台。在推动产业园区建设中,要体现企业自身特点,重视文化传承,留住企业的文脉和基因。
 
  调研期间,温雪琼副市长向应邀专程前来冰山慧谷文化产业园区考察的知名文化学者,中国传媒大学文化发展研究院院长,文化和旅游部文化产业专家委员会主任范周表示感谢,希望他能关注支持大连文化产业的发展,为园区规划建设出谋划策。