用户名 密码 邮箱
  
市文广局与市文化系统工会联合会联合组织开展“不忘入党初心、牢记文化使命”学习教育活动
时间:2018-07-02  作者:文訫  文章来源:党委办公室
  6月29日,市文广局与市文化系统工会联合会联合组织开展了“不忘入党初心、牢记文化使命”学习教育活动。局领导、局机关和局直单位副处级以上领导干部70人参加了活动。
  参加人员先后参观了大连中华工学会旧址、旅顺博物馆和旅顺日俄监狱旧址博物馆,通过听讲解、看图片、观实物,近距离地学习大连近代史,了解中华优秀传统文化。在大连中华工学会旧址展厅里,在鲜红的党旗下,在党委书记、局长王家胜的领誓下,全体人员重温了入党誓词。参观结束后,旅顺日俄监狱旧址博物馆研究馆员、副馆长周爱民为大家讲授了《不忘初心、薪火相传—中共大连地方组织史(1926—1949)》的生动党课,大家认真听讲,做好记录。
  通过开展此次学习教育活动,增强了党员干部的党性观念,激发了工作热情。大家纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,更加积极、主动、自觉地投身于大连“两先区”文化建设,为推动文化改革发展和繁荣兴盛做出新的更大贡献。