用户名 密码 邮箱
  
大连市文化广播影视局、艺术学校领导调研艺术学校驻村选派干部工作情况
时间:2018-06-11  作者:小于  文章来源:局办公室
  选派干部到乡村工作是省市委认真贯彻落实党的十九大精神,推动脱贫攻坚和乡村振兴战略的重要举措,市文广局党委高度重视。2018年6月6日,局党委委员、党委办公室主任王爱民,大连艺术学校党总支书记、校长张晓宓一行来到瓦房店市永宁镇与永宁镇人大主席程玉萍、党委组织委员李桂清、第一副书记姜斌进行对接,调研驻村选派干部袁野的工作情况。
 
  杨树底村现有村民640户,2147人,现有党员48人。村民小组8个,有向阳屯、墩台屯、于屯、甸屯、西杨树底屯、东杨树底屯六个自然屯。2017年人均可支配收入16231元。全村有耕地总面积8419亩,主要种植地瓜、玉米、大豆、杂粮等作物;拥有林地1400亩,主要种植木材及苹果、桃子、樱桃等经济林果。
 
  大连艺术学校教师袁野已经在永宁镇杨树底村党委第一书记的岗位上工作一个多月了,在座谈会上 ,镇第一副书记姜斌对永宁镇情况进行了介绍 ,袁野汇报了在杨树底村的调查情况,王爱民主任和张晓宓校长表示,局党委将认真贯彻落实市委市政府工作部署 ,全力支持派驻干部工作,大连艺术学校将提供一切必要条件支持和配合派驻干部。座谈中对下步合作帮扶工作进行了探讨。
 
  会后,还到袁野任职的杨树底村进行了对接和调研,并向村支部书记赵广和,村主任栾元传赠送了制作好的党建宣传画版。参加此次调研的还有局党委办公室副主任路晨华,校办公室主任袁红,校财务科科长刘凤香,校招办主任莱凤刚,教师王彦翱,王媛媛,王云。