用户名 密码 邮箱
  
市文广局贯彻落实市直机关2018年党建暨干部作风转变推进会议精神
时间:2018-06-12  作者:小于  文章来源:局办公室
  为贯彻落实市直机关2018年党建暨干部作风转变推进会议精神,特别是谭作钧书记讲话精神,按照6月10日召开的局党委会会议部署,市文广局于6月12日组织全系统召开全局干部作风转变推进会议。局党委书记、局长王家胜出席会议并讲话,局领导,局直各单位和机关各处室负责同志参加会议。
 
  会议传达了市直机关2018年党建暨干部作风转变推进会议精神;书面报告《2018年度大连市文化广播影视局机关党建工作要点》和《2018年度深入推进干部作风转变工作实施方案》。
 
会议指出
 
  要深化学习。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和纠正“四风”问题作出的重要指示精神,要抓好理想信念教育,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,引导党员干部始终牢记共产党人的初心和使命,加强正面宣传,树好典型,立起标杆,指导实践,推动工作。要加强教育培训,养成良好作风习惯。
 
  要加强领导。要加强组织领导,切实抓好领导干部这个“关键少数”, 充分发挥领导干部的“头雁效应”。领导干部特别是“一把手”要有攻坚克难的勇气,要身体力行、以上率下,带头严格自律、慎独慎微,以自身作风的转变给党员干部当好标杆。要敢于直面矛盾,敢于较真碰硬,不回避、不遮掩、不推诿,“要拎着乌纱帽干事,不能捂着乌纱帽做官”。
 
会议强调
 
  要完善措施。推进干部作风转变工作是各部门的共同责任,要多管齐下,齐抓共管,健全长效机制,用制度规范党员干部的行为,坚决防止“四风”问题反弹回潮。对于机关作风中出现的苗头性倾向性问题,要早抓;对于“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义隐形变异问题,要主抓。要确保每个工作岗位都有明确责任标准,每项工作有人做、有人管、有人监督。要严明各项纪律,从小事做起,从自身做起,领导带头,持之以恒推动干部作风建设。要抓常抓细抓长,形成机关作风建设新常态。
 
  要狠抓落实。要聚焦全市警示教育大会指出的我市在作风建设方面存在的七个方面突出问题,深入抓、持续抓,确保彻底解决、取得实效。要列出工作台账,制定问题清单、整改清单和责任清单,明确整改期限和责任人,逐一治理、逐一销号。对整改落实情况及时跟踪问效,对整改不到位的,该曝光的曝光,该惩处的惩处。要以作风转变推动当前重点工作,推动改革任务稳步前进,倡导大力开展调研活动,防范各种突发事件发生,化解防范各种风险,做好文物保护等工作,按照“时间过半、任务过半”的要求,不折不扣完成好半年各项工作任务,推动全市文化事业产业发展再上新台阶。