用户名 密码 邮箱
  
市文广局调研组赴六盘水市开展文化领域对口帮扶工作
时间:2018-06-11  作者:小于  文章来源:局规划处

  为贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,落实市委市政府东西部对口帮扶工作部署,6月6日至8日,市文广局党委书记、局长、局对口帮扶工作领导小组组长王家胜率局对口帮扶调研组赴六盘水市开展文化领域对口帮扶工作。
 
  调研组在六盘水市先后实地调研考察了六盘水市凉都大剧院、六盘水市钟山区月照社区马坝苗族文化传习所、我市产业帮扶项目“飞越凉都极限飞球影院”等单位建设情况。调研期间,王家胜局长还应邀为我局与六盘水市文广新局共建马坝苗族文化非遗传习所揭牌,并向该传习所赠送了我市非遗中心捐赠的花鼓。随后,我局与六盘水市文广新局联合召开了对口帮扶工作座谈会,王家胜局长代表大连市文广局与六盘水市文广新局领导共同签署了两局2018 至2020年对口帮扶战略协议,并向六盘水市图书馆赠送了由我市少年儿童图书馆制作的1万张少年儿童数字资源阅读证。座谈会上,调研组还与六盘水市文广新局相关部门负责人以及六盘水市非遗中心、图书馆、文化馆、大剧院等单位负责人,就深入实施东西部扶贫协作,加强大连市与六盘水市文化艺术交流和互利合作,助力六盘水市公共文化服务体系建设,推进非物质文化遗产保护传承和文创产品市场开发,强化文化市场行政综合执法等方面工作进行了广泛深入的研讨交流,对实事求是、因地制宜开展对口帮扶工作达成了共识。