用户名 密码 邮箱
  
提升农村电影放映工作水平,助力乡村文化振兴
时间:2018-06-14  作者:小于  文章来源:影视处
  为进一步加强农村电影放映员队伍建设,做好农村电影放映工作,切实解决农村电影放映设备日益老化、故障不断增多等问题,市文广局于6月12日召开全市农村电影放映培训会。会议邀请省农村电影院线技术人员对我市基层农村电影放映员进行培训,有效地解决了实际放映中遇到的问题,得到基层农村电影放映同志的一致好评。各区市县电影行政主管部门负责人、各放映单位经理、放映队队长、市农村电影院线负责同志参加了会议。
 
  近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市农村电影工作成绩斐然。2018年全市计划放映农村电影14580场,截止5月末,完成放映3300场,观影人次28.7万人次,已完成农村电影影片采购工作。农村电影放映极大的丰富了农村居民和特殊人群的业余文化生活,受到农村群众和特殊人群的广泛欢迎,得到各级党委政府的充分肯定。
 
  据了解,今年农村电影放映的重点是:一是以提升农村公益电影放映质量,满足农村群众的需求为根本,开展公益电影的放映工作。继续将供给侧改革思路融入影片订购工作中,根据当地农村群众的需求、爱好、偏好等因素采取订单式订购、按需放映的服务机制,选择社会反响大、票房成绩好、制作水准高的国产优秀影片,进行精准投放,满足农村观众文化需求;二是以《辽宁省公益电影标准化放映实施办法(试行)》《辽宁省数字电影放映监管平台使用管理暂行办法》为依托,加强放映管理,确保放映任务落到实处,让电影发展新成果及时惠及广大群众。