用户名 密码 邮箱
  
“五进”公益性演出惠及广大群众
时间:2018-06-15  作者:小于  文章来源:艺术处
  2018年年初以来,我市专业艺术院团坚持以乌兰牧骑文艺工作者扎根基层、服务群众的先进事迹为榜样,深入开展争做服务人民的“红色文艺轻骑兵”主题学习实践活动,按照年度工作计划,广泛深入开展“五进”公益性演出活动,通过多种形式,为基层群众送去优质的精神食粮。截至6月10日,我市专业艺术院团“五进”公益性演出已完成88场,其中“送戏下乡”已完成69场。广大文艺工作者为基层群众奉上了京剧、舞蹈、声乐、相声、杂技等多种艺术门类的文艺演出,观众达6万余人次,受到广大基层干部群众的热烈欢迎和好评。
 
  我市“五进”公益性演出即进农村、进军营、进校园、进社区、进农民工聚集地。自2014年正式启动以来,目前已完成演出1259场,活动覆盖面也不断扩大。通过“菜式”和“配送式”文化服务,“五进”活动逐步深入民心;由“送文化”向“种文化”的理念转变,对于提升基层群众文艺鉴赏水平、扶持基层文化发展也起到了积极的推动作用。接下来,作为滨城新时代“红色文艺轻骑兵”,市直专业艺术院团将继续赴瓦房店市、普湾新区、庄河市等地进行更广泛的惠民演出,全年计划完成“五进”公益性演出150场,希望通过广大专业艺术工作者的不懈努力,最大限度地满足基层群众的多元文化需求,令文化发展成果更多地惠及百姓。