用户名 密码 邮箱
  
“中国博物馆协会城市博物馆专业委员会第七次常委会议”在大连现代博物馆召开
时间:2018-06-18  作者:小于  文章来源:现代博物馆
  中国博物馆协会城市博物馆专业委员会第七次常委会议于2018年6月15日在大连现代博物馆召开。会议由中国博物馆协会城市博物馆专业委员会主办,大连现代博物馆承办。参加此次会议的有上海市历史博物馆、首都博物馆、深圳博物馆等全国15家文博单位。
 
  城市博物馆专委会自2007年7月成立以来,始终致力于建立以研究城市博物馆为目标的业务交流网络,同时不断加强馆际及与国际博协的联系,着力促进中国城市博物馆健康有序发展。
 
  此次会议期间,讨论并表决通过了新常委增补人选。
 
  会议还讨论了专委会第十届年会暨学术研讨会主题及2019年第八次常委会举办等事宜。
  
  同时,针对大连现代博物馆“大连 家纪事”三楼陈列相关内容进行了研讨。与会常委表示,展览结合大连城市特点,内容丰富、贴近群众,充分发挥出城市博物馆的精神,为城市的发展凝聚了精神力量。