用户名 密码 邮箱
  
大连市“扫黄打非 护苗2018”专项行动——“绿书签行动”启动
时间:2018-05-31  作者:小于  文章来源:局办公室
  5月30日上午,由大连市“扫黄打非”办公室联合沙河口区扫黄办、沙河口区教育局举办的大连市“扫黄打非•护苗2018”专项行动——“绿书签行动”启动仪式在东北路小学举行。市文广局党委书记、局长王家胜,市“扫黄打非”领导小组办公室主任胡光旭、沙河口区政府副区长尹忠科等相关领导和东北路小学300余名师生共同参加了活动。
 
  活动中,与会领导向小学生代表赠送了绿书签。其中,读书优秀好学生获得了由大连市新华书店提供的读书奖励绿书签;经典诵读好学生颁发了由大连市万卷图书城提供的读书奖励绿书签。通过认真观看学习宣传展板,结合东北路小学开展的“扫黄打非进校园”活动,孩子们了解了有关知识,掌握了有关技能和方法。
 
  据了解,护苗行动是“扫黄打非”五大专项行动之一,深入开展“绿书签2018”系列宣传教育活动,旨在严厉打击制售传播非法有害少儿出版物及信息活动,引导少年儿童多读书、读好书,远离和抵制非法有害少儿出版物及信息,努力为“六一”国际儿童节营造良好的舆论氛围和文化环境。在后续工作中,市扫黄办将全面推动开展“绿书签2018”系列活动,充分发挥“扫黄打非”基层队伍建设作用,将未成年人文化环境保护深入融合到学校家庭及社区等基层组织日常工作中,查办一批大案要案,震慑违法犯罪分子,警示行业从业者。通过开展专项行动,形成政府监管、企业自律、群众参与、学校引导、家庭教育为一体的“护苗”综合安全体系。
    
 
联系我们  | 网站声明  | 网站地图  | 网站标识码:2102000068  | [辽ICP备05011492号]
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)