用户名 密码 邮箱
  
日本自民党干事长二阶俊博先生向大连图书馆捐赠图书
时间:2018-05-27  作者:小于  文章来源:局办公室
  5月26日,作为大连市第二十九届“赏槐会”的一项主要活动,日本自民党干事长、众议院议员二阶俊博先生向大连图书馆捐赠图书。中国人民对外友好协会副会长宋敬武,市委常委、常务副市长卢林,市外办副主任刘舫及部分日方代表参加了图书捐赠仪式。仪式由市旅发委副主任张峰主持。
 
  二阶俊博先生是大连市荣誉公民,此次为大连图书馆捐赠文学、艺术、图书馆学等图书500本,丰富了图书馆日语书籍的种类。
 
  二阶俊博先生在致辞中表示,很高兴能够在中日和平友好条约签署40周年之际,向大连图书馆赠送图书。希望通过图书捐赠,进一步丰富和拓展双方的和平友好文化交流之路。
 
  大连图书馆馆长辛欣致辞说,人类的进步与社会的发展都离不开书。阿根廷作家博尔赫斯说过,“假若这世界上有天堂,天堂应该是图书馆的模样”。感谢二阶俊博先生把图书捐赠到大连图书馆这个“天堂”里,接下来我们会像“天使”般努力,让那些来“天堂”的读者读到这些书。
 
  随后,二阶俊博先生与辛欣馆长交换了捐赠图书目录和捐赠证书。大连图书馆向二阶俊博先生赠送图书馆出版古籍影印本《黄帝内经素问》。这部中医典籍是从中国传至日本,再从日本回流到中国的“域外汉籍”的典型之作,在中国仅大连图书馆一家所藏,非常珍贵。
 
  捐赠图书活动结束后,二阶俊博先生一行参观了大连图书馆。
  
 

 
联系我们  | 网站声明  | 网站地图  | 网站标识码:2102000068  | [辽ICP备05011492号]