用户名 密码 邮箱
  
大连市文广局推动“办事难”专项整治工作严格落实窗口“领导带班责任制”
时间:2018-05-31  作者:小于  文章来源:局办公室
  根据市委、市政府主要领导批示指示要求和5月20日市长办公会精神,市文广局扎实推进“办事难”专项整治工作,制定了审批办窗口领导带班制度,严格落实窗口“领导带班责任制”。
 
  5月28日,副巡视员胡光旭到市文广局驻市公共行政服务中心审批办窗口带班。胡光旭副巡视员认真审阅了审批档案,详细了解了窗口值班情况及工作中存在的困难和问题,并同审批办的同志们共同研讨了流动电影放映设立备案等文广局审批事项中出现的新情况、新问题,还就实行告知承诺制的两项审批事项如何进一步压缩审批时限、缩减审批要件的可行性进行了研究。
 
  5月30日,局党委书记、局长王家胜到审批办窗口检查工作,详细了解审批办窗口的审批事项、审批流程、办理件数。他强调,审批办窗口代表市政府形象,岗位重要,审批办全体同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实市委、市政府关于开展“办事难”专项整治工作的部署,贯彻落实谭作钧书记批示精神和谭成旭市长指示要求。一要强化服务意识,对待办事群众要耐心细心,真正在思想上尊重群众、感情上贴近群众,要把首问负责制、一次性告知制落到实处,不断推进审批流程和要件清单的规范化、标准化;二要加强学习研究,对相关法律法规要全面掌握,钻研吃透,更好地做好服务。要注重调查研究,面对新时代、新形势、新任务要不断创新工作思路,并借助审批平台的大数据进行量化分析,为推动文化市场繁荣发展为领导决策提供依据;三要加强沟通协调,确保工作协调顺畅,更好地完成审批工作。局领导对窗口工作给予了充分的肯定,希望窗口工作人员继续努力,坚持把优化营商环境、创新开展为民服务放在首位,认真落实“办事难”问题专项整治工作任务并不断取得新成效。
 
联系我们  | 网站声明  | 网站地图  | 网站标识码:2102000068  | [辽ICP备05011492号]
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)