用户名 密码 邮箱
  
市文广局召开2018年全市公共文化馆联席会议
时间:2018-05-21  作者:文訫  文章来源:大连市群众艺术馆
  为贯彻落实党的十九大精神,进一步做好2018年全市群众文化工作,5月17日下午,市文广局召开2018年全市公共文化馆联席会议。会议介绍了近年来大连群众文化发展情况,部署今年全市群众文化工作和具体活动安排。市群众艺术馆相关负责同志及各区市县文体局文化科(处)长、各文化馆馆长、文化干部共30余人参加了会议。
  会上重点传达省、市关于文化工作相关文件精神和指导意见,研究部署2018年重点工作任务,特别是结合国际管乐节惠民展演、辽宁省群星奖、辽宁省农民广场舞大赛、辽宁省合唱比赛、全市广场舞大赛、纪念改革开放40周年群众合唱比赛、群文志愿者艺术团年度展演、文化和自然遗产日宣传活动、活动预报制度建立以及各项调演和中央对地方转移支付资金绩效考核等重点工作提出相关要求和具体工作部署。
  会议充分肯定了多年来各区市县基层文化工作取得的成绩,感谢各单位一线文化工作者对群众文化工作的支持和帮助,同时对今年全市群众文化工作开展提出相关指导意见和要求。
  会议就中央对地方转移支付资金绩效考核、乡镇社区文化站建设情况以及文化活动预报制度进行了工作部署,就2018年大连数字文化馆建设以及千家文化大院培训工程开展任务进行了说明,并传达了全国文化馆长联席会、全省文化馆长会议精神,明确了未来群众文化“加强数字文化馆建设”“促进全民艺术普及”“实现精准配送”的发展方向。
  会议强调,开展2018年群众文化工作要认清当前国家文化事业蓬勃发展的大好形势,确保各项任务落到实处,要依托国家、省市的各项比赛,不断推广普及群众文化,并不断创新发展,不断挖掘基层文艺资源,创作出具有地方特色、群众喜闻乐见的文艺精品,要依托大连数字文化馆建设,开展更多线上线下互动活动,促进群众文化普及全域覆盖,力求打造更多走出大连、走出本省、走向全国的优秀作品。