用户名 密码 邮箱
  
市文广局召开财务审计工作会议
时间:2018-05-21  作者:文訫  文章来源:规划财务处
  5月18日,市文广局召开财务审计工作会议。局领导,机关各处室处长、内审员,局直单位主要领导和财务负责人参加了会议。会议通报了审计工作存在的问题,印发了市文广局《关于加强内部审计工作的意见》和《大连市文化广播影视局局管领导干部和国有企业领导人员离任经济事项交接办法》。市审计局副局长刘文辉做了审计培训辅导,市文广局副局长段文武代表局党委进行了工作部署。
  会议指出,2016年以来,国家审计署、市审计局在对我局的审计中发现了一些问题,究其原因,一是思想认识偏差,责任模糊。二是财务知识匮乏,责任缺失。三是制度笼子不严,责任缺位。各处室、各单位之前通过认真落实整改工作,查摆财务风险漏洞,解决了一些沉积多年的问题弊病,领导责任得到了强化,财经纪律得到了加强。但是,还有些问题没有从根本上解决。
  会议强调,要通过审计出现的问题,认真查找原因。要充分认识严肃财经纪律的重要意义。要增强审计监督的自觉性。要进一步强化主体责任。强化关键环节的管理 。
  会议要求,要提高政治站位,进一步加强财经法纪意识和审计监督意识,强化主体责任。要坚持问题导向,以推动内部控制体系建设为抓手,进一步加强财务管理。要通过审计整改转变工作作风、落实工作责任,进一步提升审计监督效能。