用户名 密码 邮箱
  
辽宁省新闻出版广电局局长刘向阳一行来连调研
时间:2018-05-24  作者:文訫  文章来源:局办公室
  5月23日,辽宁省新闻出版广电局局长刘向阳一行到大连调研工作。
  刘向阳局长一行首先前往大连市新华书店调研第九届“大连读书季”活动开展情况,并听取了市委宣传部学习办的汇报。
  调研组对我市全民阅读活动的开展给予了充分肯定,认为我市全民阅读基础雄厚、工作开展扎实、社会影响广泛,并鼓励我们继续努力,要深入扎实推进书香社会建设,以此推动精神文明城市建设向更高发展。
  随后,调研组先后前往2017年首批全国“扫黄打非”进基层先进示范点——金普新区中长街道迎湖社区、2017年首批全省“扫黄打非”进基层先进示范点——中山区老虎滩街道。
  调研组认真听取了基层有关同志关于“扫黄打非”工作情况的介绍。调研组对我市“扫黄打非”进基层工作给予了充分肯定,一是能充分感受到我市市区两级政府对“扫黄打非”的重视,均能把“扫黄打非”工作作为一项重要工作和其他工作结合在一起统筹管理,结合各方面力量推进;二是我市的“扫黄打非”工作与时俱进,充分利用现代化手段;下一步,要提高认识,提高站位,从讲政治的高度认识这项工作,要通过发动群众,全员参与的方式将“扫黄打非”工作引向深入;要将善于全面总结经验,带动全市、全省工作发展。
  2017年以来,市文广局深入推进“扫黄打非”进基层工作,使“扫黄打非”工作扎根基层,全市共有4个乡镇(街道)和6个村(社区)入围全省“扫黄打非”进基层示范点,金普新区中长街道迎湖社区入选全国“扫黄打非”进基层示范点。2018年,市文广局将进一步推进“扫黄打非”进基层全覆盖,做到有人抓、有人管、有成效,在全市构建形成“扫黄打非”人人有责、全民参与,涉“黄”涉“非”人人喊打、无处藏身的良好工作态势。