用户名 密码 邮箱
  
市文广局召开专门会议强化廉政工作推动“重强抓” 解决“办事难”专项行动
时间:2018-05-23  作者:文訫  文章来源:局办公室
  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的讲话精神,落实国务院、省市政府廉政工作会议精神,推动“重强抓”和解决“办事难”专项行动,市文广局于5月22日组织召开机关干部会议,研究部署贯彻落实意见。市文广局党委书记、局长王家胜出席会议并讲话,局主要领导和各部门负责同志参加会议。
  会议指出,要高度重视,端正态度,充分认识廉政工作的新形势新要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党风廉政建设,党的十九大更是把全面从严治党摆在了突出重要位置,做出了具体部署。我们必须清醒地认识到全面从严治党永远在路上,全局上下要在坚持中深化,在深化中坚持。各个处室要高度重视,保持政治定力,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把严格的标准落实到文化工作的各个方面。
  会议强调,要理清思路,明确责任,落实廉政工作的主体责任。各处室要按照相关规定,切实履行全面从严治党主体责任,认真履行一岗双责。要以深化改革铲除滋生腐败的土壤,结合目前正在开展的“办事难”“重强抓”等专项整治行动,以制度建设推进廉政建设。要持之以恒落实中央八项规定精神,切实管好、用好公共资源,加强资金管理,强化考核监督,切实做到把权力关进制度的“笼子”,让权力在阳光下运行。
  会议要求,全局上下要强化学习、提高修养,不断提高工作能力和工作水平。要强化对党的十九大精神的学习宣传贯彻,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。要加强法制建设,建立法治思维。要加强业务知识和业务技能的提高。要不断加强道德约束,强化纪律要求,不断增强防范和化解风险的能力。
  会议同时传达了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和十二届市委第一轮巡视反馈情况。