用户名 密码 邮箱
  
市文广局开展精准扶贫调研走访活动
时间:2018-04-17  作者:成立  文章来源:规划财务处
  为贯彻落实党的十九大“坚决打赢扶贫攻坚战”精神,按照市委、市政府扶贫攻坚、定点帮扶工作的部署,4月13日,市文广局组成调研组深入定点帮扶的普兰店区墨盘乡滕屯村、梨树房村,开展调研走访工作。
  调研组首先听取了脱贫工作介绍,详细了解当地经济社会发展状况和当地群众生产生活现状以及具体脱贫需求。调研组在段文武副局长的带领下,实地走访考察了当地可开发利用的文化、自然资源,并就如何依托文化艺术资源优势,推进当地公共文化服务体系建设,因地制宜开展项目扶贫和基础设施扶贫等工作与当地干部进行了深入广泛的研讨和交流。

  调研期间,市文广局结合全市“送戏下乡”活动,特邀大连京剧院、歌舞团、话剧团、杂技团,为两个低收入村百姓各送上一场精彩的文化惠民演出,受到了村民的欢迎和好评。
  据了解,普兰店区墨盘乡梨树房村,位于普兰店区墨盘乡北部,面积18平方公里,下设9个村民组,人口2185,低收入户105户,337人,目前以发展地膜花生,设施农业,露天水果和养殖等相关产业为主要经济来源。
  普兰店区墨盘乡滕屯村位于碧流河畔,面积16平方公里,人口2735,种植地膜花生为滕屯村百姓的主要经济来源。
  下一步,市文广局将整合文化资源,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持以行业扶贫为主的原则,统筹全局文化艺术资源,根据定点帮扶村现实需求,因地制宜的组织谋划实施系列帮扶措施,推进定点帮扶村公共文化服务体系建设,促进帮扶村协调发展,满足人民日益增长的美好文化生活需求。
联系我们  | 网站声明  | 网站地图  | 网站标识码:2102000068  |
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)