用户名 密码 邮箱
  
市文广局召开落实创建国家食品安全示范城市任务工作会
时间:2018-05-21  作者:文訫  文章来源:广播影视与科技管理处
  为做好我市创建国家食品安全示范城市评估验收工作,5月17日,市文广局组织全市广播电视播出机构和相关区市县文广局长、广电(文化)科长召开专题会议,落实验收评估细则中承担的任务分工,保证高标准、高水平通过验收,做到不扣分不丢分。
  2014年,习近平总书记到福建视察时,对治理“餐桌污染”作出重要指示。同年11月,国务院食安委正式启动了食品安全城市和农产品质量安全县创建(以下简称“双安双创”)试点工作,并选取河北省石家庄市等15个城市为首批试点城市,探索开展食品安全城市创建工作(以下简称创建工作)。2015年9月,国务院食安委开展第二批试点城市创建工作,大连市被列入第二批创城名单。随即,我市成立了创建领导小组及其办公室等工作机构,全力推动创建工作。
  自“创城”工作开展以来,市文广局高度重视,认真对照责任分工,安排布置相关工作。一是将我局的责任分工列入今年相关业务处室的工作重点,认真研究细则中的工作任务,开展自查自纠,采取有效措施,确保工作任务落实到位。二是印发了《关于进一步加强广播电视广告播放管理的通知》和《关于加强广播电视广告播放审查的通知》,要求全市各广播电视台严格按照国家、省、市的法律和文件要求执行广告播出“三审制度”,并将相关材料报我局备案。
  下一步, 市文广局将督导广播电视播出机构加大公益广告的播放条次,督促县区广播电视行政管理部门加大对本级广播电视播出机构的管理力度,对县区广播电视台的“三审制度”履行情况进行检查,死看死守,确保创城工作顺利完成。