用户名 密码 邮箱
  
市文广局加强防范严厉打击“黑广播”有利维护广播电视播出秩序
时间:2018-02-18  作者:秩名  文章来源:广播影视与科技管理处
  春节前是“黑广播”高发期,不法人员利用“黑广播”大肆销售所谓的药品,严重影响了广播电视播出秩序,损害老百姓的利益。为此,我局加强了广播频率的监听监看工作,及时发现查处“黑广播”,维护群众的权益。
  日前,在我市金普新区辖区内,又发现三个疑似“黑广播”,频率分别为94.0MHz和2个96.7MHz。我局与大连市无线电管理局配合,对非法频率发射位置进行了定位并查处。这也是我市在今年内查处的第3例使用调频96.7MHz的“黑广播”,播出内容同样为药品广告内容。以上3个“黑广播”发射设备均已收缴。截止2月13日,今年我市共捣毁“黑广播”9个。春节期间,我局仍将继续加大监听监看力度,对于春节期间的“黑广播”做到发现一个查处一个,保持打击“黑广播”工作的高压态势,维护好春节期间的播出秩序。