用户名 密码 邮箱
  
大连至日本北九州直飞航线正式开通
时间:2019-08-19  作者:微文  文章来源:未知

在大连市与日本北九州市缔结友好合作关系40周年之际,两市迎来了值得庆祝的大事件:开通直航。8月17日,MU795航班首次自大连周水子国际机场飞赴北九州,两市同时举行了首航仪式。

8月17日早晨,大连市人民政府在大连周水子国际机场举行了“中国大连市—日本北九州市首航仪式”。市长谭成旭,副市长靳国卫,秘书长衣庆焘和东方航空营销总监董波,市政府外办、市商务局、市政府口岸办、市文化和旅游局、市贸促会、甘井子区政府、机场边防检查站、民航大连监管局、大连海关、大连机场集团等主要负责人,以及日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表丸山浩一,北九州市大连事务所所长尾崎英一,日本贸易振兴机构大连代表处,大连日本商工会,新潟县、岩手县、神奈川县、宫城县、富山县等日本驻连机构和中日相关媒体共同出席“中国大连市—日本北九州市首航仪式”。

大连开通“空中北大桥”

40年前的1979年5月1日,北九州市与大连市正式缔结为友好城市。40年来,在双方的共同努力下,两市在经济、教育、医疗等各个领域进行了密切且富有成效的交流。

为了增进两个城市的友好往来,1984年,两市在大连的滨海路修建了象征友谊的北大桥。北大桥依山傍水,景色秀美,如今来连的游客都会去那里驻足观光。

2019年是大连市与日本北九州市缔结友好城市40周年,此次大连-北九州航线的开通,在两市之间架起了一座彩虹之桥,将对两市经贸往来和文化交流创造出更加广阔的空间。

当天,来自大连古莲国际旅行社的70名游客,乘坐直航通航的首班飞机前往北九州市,开启了他们的赴日旅行。对于大连至北九州这条航线,大连古莲国际旅行社总经理姜苏表示,作为日本著名的工业和新兴旅游地区,北九州的旅游和工业资源丰富。2014年底,大连古莲国际旅行社开通了大连至北九州首条航线包机,也是北九州地区开通的首条境外航线。4年多的时间,通过包机的方式,增进了大连和北九州两座城市的经济、文化等方面的交流。现在航线从包机转变为定期航班,班次由每周二班增加至三班,让游客有更充足的时间来游览北九州地区,也让旅行社的产品更加丰富。两地间的学习和交流将会更加紧密。
 

航班时刻信息
(以下时刻均为当地时间)

大连-北九州
航班号:MU795 每周三班
【 班期 】
每周一、三大连起飞7:55
到达北九州10:55
每周六大连起飞8:00
到达北九州10:55

北九州-大连
航班号:MU796 每周三班
【 班期 】
每周一、三、六
北九州起飞11:55
到达大连13:05

优惠信息
2019年8月26日至9月25日
散客单程不含税500元起
(参考税金约为403元)
往返不含税600元起
(参考税金约为800元)