用户名 密码 邮箱
  
市文化和旅游局召开局务会议 总结上半年工作 部署下半年任务
时间:2019-08-15  作者:微文  文章来源:未知

为贯彻落实市委十二届九次全会精神,总结2019年上半年工作,部署下半年重点任务,2019年8月8日,市文化和旅游局党组书记、局长荣梅主持召开局务会议。局领导董福君、张峰、曾武灵、胡光旭,机关各处室、局直各单位负责人参加会议。



会议首先传达了市委十二届九次全会精神,要求全局上下要认真贯彻落实市委十二届九次全会精神,准确识变、科学应变、主动求变,善于化危为机,进一步坚定完成全年各项目标任务的信心和决心,为大连高质量发展营造良好的文化和旅游环境。

局机关各处室、局直各单位分别就上半年工作完成情况和下半年工作要点进行汇报。董福君、张峰、曾武灵、胡光旭同志就分管领域工作提出了具体要求。

局党组书记、局长荣梅对2019年上半年文化和旅游工作给予了高度肯定,认为全局上下紧紧围绕全市工作大局,履职尽责,发挥融合优势,创新工作思路,拓展工作方法,勇于担当,主动作为,各项工作取得了积极成效,获得市委、市政府充分肯定和社会各界的高度认可。

下半年,全局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委十二届九次全会精神,努力完成全年各项目标任务。

一要提高政治站位,围绕全市中心工作,树立城市形象,打造城市品牌,展示城市魅力,为大连高质量发展营造良好的文化和旅游环境。

二要将长远规划和中短期规划相结合。要结合全市2049年愿景规划,在“摸清家底”的基础上,启动文化和旅游方面的编制规划。同时,做好大连赏槐会等重大文旅活动的中短期规划。

三要千方百计突破难题,要解放思想、攻坚克难,抓住一切机遇,想尽一切办法,破解制约文化和旅游发展的难题和瓶颈。

四要提升领导干部能力素质,要通过不断学习提升自身能力素质,做有准备的人。

五要加强宣传,“酒香也怕巷子深”,要多途径、多角度、全方位地讲好大连故事,传播好大连声音。