用户名 密码 邮箱
  
张志宏副市长视察市文化和旅游局行政审批工作
时间:2019-08-08  作者:微文  文章来源:未知

8月8日,市政府张志宏副市长视察市文化和旅游局行政审批工作。
 

今年上半年,市文化和旅游局结合实际扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻市委、市政府不断优化营商环境的要求,落实“网上办”“马上就办、办就办好”“只进一扇门、最多跑一次”等服务举措,深入推进行政审批服务便民化,努力提升政务服务质量。一是推进“互联网+政务服务”。进厅政务服务事项提前实现了100%网上办理。二是落实“证照分离”改革和“四减”工作任务。时限上,除文物类许可事项以外的审批事项,全部实行即办即取;流程上,全部实现“最多跑一次”,试行了不见面审批;要件上,取消全部兜底条款,缩减2个事项的5个要件。“四减”工作走在全省文化和旅游审批系统前列。三是推进审批标准化工作。根据全省一体化平台新调整的政务服务事项目录,重新调整编制《行政审批裁量标准》《办事指南》《行政审批业务手册》,保证机构改革时期全市文化和旅游系统审批标准的基本统一。四是做好窗口服务工作。严格落实首问负责制,一次性告知制度,落实岗位责任制度,执行双休日窗口值班制度。
 

截至7月底,市文化和旅游局受理办结许可事项272件,其中营业性演出许可147件;设置境外电视节目接收许可41件、有线电视工程审批8件;文物修缮工程审批4件、工程建设项目联合审批9件;办理旅行社经营许可业务63件。审核中国公民出境旅游团队2417个、51380人次。市文化和旅游局窗口被市营商局评为“优秀窗口”。
 

下一步,我局政务服务将继续围绕“放管服”改革要求,以“服务担当”为主题,不断优化审批工作,助推全市营商环境再上新台阶。