用户名 密码 邮箱
  
六盘水市旅游管理与技能人才培训班在东北财经大学开班
时间:2019-08-05  作者:微文  文章来源:未知

近日,由大连市文化和旅游局、贵州六盘水市文化广电旅游局共同组织、东北财经大学培训与继续教育学院承办的贵州六盘水市旅游管理与技能人才培训班在东北财经大学举行开班仪式。


来自六盘水市旅游行业的20名管理人员和来自六盘水市职业技术学院应届毕业生且为当地建档立卡贫困人口30人,共50名学员,将自8月2日起在东北财经大学进行为期一个月的理论与实践相结合的旅游相关知识专题培训。大连市文化和旅游局、六盘水市文化广电旅游局、东北财经大学培训与继续教育学院等单位负责人以及六盘水参培学员出席了开班仪式。
 

东西部扶贫协作和对口支援是党中央确定的“三大攻坚战”的重要组成部分,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。大连市文化和旅游局认真贯彻落实市委市政府决策部署,把扶贫与扶志、扶智相结合,自年初以来本着“六盘水所需、大连所能”原则,在文旅融合大背景下,积极拓展大连市与六盘水市文化旅游领域的扶贫协作。本次培训班的举办,是继今年邀请我市对口扶贫协作地区参加大连赏槐会暨中日文化旅游交流大会、选派获得国际金奖的大连杂技节目“对手芭蕾”支持六盘水市“消夏文化节”开幕式演出等文化旅游扶贫协作活动后的又一务实举措。
 

本期培训针对六盘水文化旅游方面的不同需求,分别设置“1+2”和“1+6”两个培训班,其中“1+2”培训班主要针对六盘水市旅游单位中层以上干部设置,1个月的理论教学结束后,安排到我市部分景区开展为时2个月的实习;“1+6”培训班主要面向六盘水市师范学院、职业技术学院推荐的在建档立卡贫困人口范围内的优秀应届毕业生,1个月的理论学习期满后,安排到我市部分景区、各大酒店开展为期6个月的劳务实习。
 

这次培训由东北财经大学组织优质师资,采取课堂教学、现场教学、企业实习等多种培训方式,把系统理论知识讲授和实践有机结合起来,让参培学员得到启发思路、开拓视野、创新思维的学习效果,提升六盘水参培学员旅游行业管理水平和职业技能,为六盘水市文化旅游事业发展提供人才智力支撑。