用户名 密码 邮箱
  
合力出击,一夜连端两个“黑广播”
时间:2019-08-02  作者:微文  文章来源:未知

2019年7月31日晚上,大连市文化和旅游局联合市工信局和无线监测站相关部门组成的打击“黑广播”6人小组,连续作战,一夜端掉了活跃在大连金州体育场附近和开发区红星海世界观一期艺墅的两处“黑广播”。


“黑广播”是指未经广播电视管理部门和无线管理机构批准,擅自设置并利用广播频率向社会进行播音宣传的广播电台,不属于正规的调频广播节目,它主要用于违法药品、假药推销等商业活动。它不仅危害干扰人民群众正常的生活秩序,破坏社会和谐稳定,还干扰民航通信导航,传播各类非法信息,甚至影响国家安全。


市文化和旅游局党组始终高度重视打击治理“黑广播”工作,始终把它作为迎接新中国成立70周年的重要工作之一,在今年的全市广播电视大会上,市文化和旅游局党组书记、局长荣梅同志亲自部署、动员。今年以来,市文化和旅游局联合市工信局和无线监测站已经成功打掉“黑广播”6个,有力地维护了我市广播电视正常播出秩序。近几年来,我市的“黑广播”现象已经呈明显下降趋势。