用户名 密码 邮箱
  
柬埔寨人民党干部考察团一行到访大连市文化和旅游局
时间:2019-07-29  作者:微文  文章来源:未知

7月29日上午,柬埔寨王国计划部总监德利索提勒先生率柬埔寨人民党干部考察团一行17人到大连市文化和旅游局进行交流座谈。

大连市文化和旅游局副局长张峰、中联部休干局一秘郭莉莉、大连市发改委副主任顾在浜等出席座谈。大连中妇旅国际旅行社有限责任公司、中国旅行社总社(大连)有限公司、大连文园国际旅行社有限公司三家旅行社代表参会。

会上,张峰副局长向考察团代表介绍了大连赴柬埔寨旅游基本情况。他表示,近年来,柬埔寨一直是大连游客喜爱的旅游目的地之一,暹粒省的大小吴哥、金边王宫等,都是深受大连游客青睐的景点,希望考察团一行能够与大连旅游企业进行充分的对接和交流,为两地旅游业界合作搭建平台。

三家与会旅行社代表座谈时分别发言。中妇旅代表孟庆梅表示,柬埔寨近年来是大连游客最喜爱的旅游目的地之一,但是由于航班限制,使游客在出行时间选择上陷于被动,希望柬埔寨方面能够对直航航班和定期航班给予支持。

中旅代表表示,中旅去年共组织700余名游客赴柬旅游,其中今年春节期间共组织4个班次的大连-柬埔寨包机,包机团队游客受到柬埔寨当地官员的热情接待,游客反响热烈,大获成功。中旅代表还表示,欢迎柬埔寨游客赴连旅游,届时会做好接待工作,展现大连的热情。

文园国旅代表表示,柬埔寨旅游产品是该公司经营的主要旅游产品之一,主要分为常规团组和特色游团组,都很受游客喜爱,尤其是曾经组织过的摄影团组反响尤好。文园国旅代表还表示,在实际操作中,旅行社可获取的旅游信息和旅游产品有限,希望政府能提供更多的特色旅游线路和产品。另外,希望能在青少年、体育等领域能有更多交流与合作。

德利索提勒先生对张峰副局长拨冗会见表示感谢,并表达了对大连市经济发展、旅游文化资源丰富程度的高度赞赏。他表示,去年有200万左右中国游客赴柬旅游,截至今年5月,共有110万人次中国游客赴柬旅游,此次到访也了解到柬埔寨是大连游客出国旅游的热门之选。目前柬埔寨已制定了旅游业的整体规划,充分显示出柬埔寨政府对旅游业发展的支持。回国后尽快向相关部门转达大连旅游企业对定期航班、直航航班的需求,尽快推进航线的发展,以满足大连游客赴柬旅游的愿望。此外,他还表示,大连市经济发达,人均收入水平处于较高水平,这有利于大连市民走出去,到国外旅游,柬埔寨人民一向以热情好客闻名世界,欢迎更多大连游客赴柬旅游。德利索提勒先生还重点介绍了暹粒省、西哈努克省的旅游资源,并邀请大连旅游企业组团赴柬考察。他还介绍了柬埔寨赴华旅游基本情况,并表示很多柬埔寨人对中医疗效十分认可,可以开发中医特色旅游产品吸引柬埔寨游客赴大连旅游。最后他表示,大连环境优美,旅游资源丰富,相信在双方的共同努力之下,一定会吸引越来越多的柬埔寨游客赴连旅游;希望推动直航航班、定期航班开通,进一步加强双向交流;希望柬埔寨地方省份也能够加强与大连在旅游行业的交流与合作。