用户名 密码 邮箱
  
市文化和旅游局赴国内主要客源地开展市场营销
时间:2019-07-25  作者:微文  文章来源:未知

为深耕西南和东北旅游客源市场,我局于7月10日至23日,由副局长张峰带队,组织大连机场集团、部分旅游企业赴成都、重庆、建三江、佳木斯、鸡西、牡丹江、通辽和赤峰8个城市(地区),开展市场营销工作。

本次促销活动是机构改革以来我局首次组织的国内市场宣传推广工作,9天时间分别在8个城市(地区)召开了8场有针对性的文化旅游推介会。

推介会选取了我市夏秋季新的文化旅游项目和产品进行推介,如老虎滩光影艺术节、“海上看大连”、东港商务区、第20届中国国际啤酒节、光乐园、国际大马戏巡游(大连站)等项目,同时重点向旅行商和媒体介绍了大连港始发夏秋季邮轮产品和经大连中转日本航线旅游产品。

此次促销活动,通过分析国内客源市场的构成,特别选取了西南与东北两大区域市场,一是这两个市场与我市旅游资源差异性大,合作空间广;二是这两个区域市场也是我市建设东北亚转运平台重要的客源地市场,有利于开发我市中转的日本航线。

本次系列促销活动共有来自十余个城市的300多家旅行商参会,其中在建三江举行的推介会,还邀请到周边城市富锦、饶河、同江等市的旅行商参会。

共有30多家新闻媒体出席推介会,并对推介会进行报道。推介会后,当地旅行商与我市企业纷纷洽谈业务,对邮轮、日本航线切舱销售、新项目新线路设计等专业问题做了的探讨,并初步达成合作意向。