用户名 密码 邮箱
  
文化扶贫送戏下乡 政策惠民戏暖人心
时间:2019-07-23  作者:微文  文章来源:未知

7月18日,我市专业艺术院团2019年第150场“送戏下乡”公益演出,在金普新区大李家街道上演。

演出现场异彩纷呈,京剧、杂技、歌舞、小品等多种表演形式悉数登场,现场高潮迭起,欢笑声不断。一首《共筑中国梦》唱到了老百姓的心里,唱出了大家心中的情怀和对美好生活的憧憬。京剧演员通过一组组具有代表性的艺术扮相和精彩的戏曲表演,引得现场连连叫好,鼓掌声不断。大连京剧团负责人表示,“我们带来的戏情节通俗易懂,即使没看过京剧演出的观众也很容易看明白”。

随着此次演出结束,我市2019年专业艺术院团“送戏下乡”公益演出圆满完成。演出坚持统筹城乡、文化惠民、文化扶贫、文化均等,保障文化民生,各专业艺术院团演员深耕家乡沃土,服务基层群众,争做新时代“红色文艺轻骑兵”。深入瓦房店市、庄河市、金普新区等地,在23个低收入村助力精准扶贫,150场累计惠及10余万人次。

“送戏下乡”公益演出是由市文化和旅游局、市财政局主办,大连京剧院、大连歌舞团、大连话剧团、大连杂技团演员参演、常年举办的一项文化惠民活动。演出覆盖面不断扩大,“菜单式”和“配送式”文化服务深入民心,由“送”向“种”的理念转变对提升群众文艺鉴赏水平、扶持基层文化发展起到了积极的推动作用。局主要领导要求,要丰富和活跃农村文化生活,让百姓共享文化发展成果,努力创作生产出一批群众喜闻乐见、接地气的文艺作品,把最好的精神食粮奉献给人民,无愧于伟大的时代和光荣的使命。

近年来,我局认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,以人民为创作导向,以艺术创作生产为核心,以传播先进文化为己任,按照“三贴近”要求,紧跟时代发展、把握人民需求,推进文化和旅游融合发展,为市民和游客献上一台台精彩文艺演出,展现大连文化和旅游人的风采。今后,市文化和旅游局将继续弘扬和传承中华优秀文化,努力开创大连文化和旅游工作新局面,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

通讯员:葛茗羽