用户名 密码 邮箱
  
国内首个文化旅游融合展会——2019中国(大连)国际文化旅游产业交易博览会开幕
时间:2019-07-19  作者:微文  文章来源:未知

7月18日上午,国内首个国字号文旅融合展会——2019中国(大连)国际文化旅游产业交易博览会在大连星海会展中心启幕。

辽宁省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王晓江,市人大常委会副主任刘维木,副市长张志宏出席开幕式。

本次博览会是由中国旅游协会和中国工艺美术学会主办,得到大连市委宣传部、市文化和旅游局、中国国际贸易促进委员会大连市分会和大连新闻传媒集团特别支持,由大连市文化产业协会、大连市旅游协会、大连新闻传媒集团策划中心、大连中艺国际展览有限公司和大连古莲国际旅行社有限公司承办。展会以“融合文旅,追梦大连”为主题,15000平方米展区中共设650余个国际标准展位,汇聚了来自30多个国家地区、350多家国内参展商。印度、日本、塞内加尔、马达加斯、越南等国家和地区的参展商成为了此次博览会的一大亮点,他们带来的异国风情手工制品让众多参观者驻足观赏、询价购买。

在文化产业展区,大连新闻传媒集团、中国华录集团、国域无疆传媒、世界音乐文化博物馆等文化企业集体亮相,这些富有特色的大连本土文化企业,得到众多国内外参展商点赞。非遗展区作为此次博览会的重头戏,受到了参观者的广泛关注。

旅游展区中,重庆市文化和旅游发展委组织了当地有特色的文化旅游企业首次来连。大连旅游集团森林动物园和老虎滩海洋公园、大连海昌旅游集团发现王国主题公园和老虎滩极地馆、大连金石滩旅游集团等都推出了今夏旅游的新产品、新形象。普兰店区、庄河市文旅部门携特色项目亮相会展。

大连新闻传媒集团策划中心在展会上首次创新设立200平米多功能LED新闻发布厅,滚动播出百余家企业形象宣传视频片。当天上午,大连市文化产业协会艺术团在这里做了精彩演出,下午,长海县文旅局召开了长海县旅游推介会,市美协漫画艺委会十位漫画家登台为观众义务作画。

据统计,开幕当天,17000名观众来到星海会展中心。本次展会将持续到本月22日,展会还特别设置“大连地工旅游商品展销区”,同时展开“大连特色旅游商品”和“游客喜爱的大连味道”两项评选活动,并举办由中国工艺美术学会主办的“金牡丹杯”文创作品大赛。