用户名 密码 邮箱
  
省文化和旅游厅王晓江副厅长率团来连 调研“一带一路”文化和旅游交流合作
时间:2019-07-19  作者:微文  文章来源:未知

7月18日下午,省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王晓江率调研小组来连访问,调研我局与“一带一路”国家对外交流合作情况,并听取相关企事业单位文化和旅游融入“一带一路”工作汇报。

座谈会由市文化和旅游局副局长曾武灵主持,对外交流合作处副处长蔡梅子就近年来我局与“一带一路”国家的文化旅游交流情况及面临的问题进行了汇报。

王晓江副厅长指出,大连是第一批最佳旅游城市,在新一轮高水平对外开放的背景下,文化和旅游应该担起人文交流的重任,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,文化和旅游融合之后,在对外交流方面要实现多角度多元化的新模式,努力推动文化旅游事业大发展大繁荣。

大连博物馆、旅顺博物馆、旅顺日俄监狱旧址博物馆、大连旅游集团、金石滩旅游集团、大连杂技团、大连京剧院、中国国旅(大连)国际旅行社有限公司、大连市海外旅游有限公司、大连古莲国际旅行社有限公司、大连旅游协会研游学旅行分会等十一家单位负责人参加座谈会,就本单位融入“一带一路”的有关情况、面临的问题及今后对外交流的工作计划等进行座谈。