用户名 密码 邮箱
  
市文广局组织召开学习贯彻《中国共产党支部 工作条例(试行)》动员部署会议
时间:2018-12-28  作者:网络  文章来源:党委办公室
    12月28日,市文广局组织召开学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》动员部署会议,围绕学习贯彻《条例》开展专题培训,进行动员部署。党委书记、局长王家胜出席并讲话。党委委员、副局长董福君主持会议。局领导、局机关处以上领导干部、局直党组织成员参加会议。
    局党委委员、党委办公室主任王爱民围绕“学习贯彻《条例》推动全面从严治党向基层延伸”作了专题辅导,阐述了《条例》出台的背景、制定颁布的重大意义,从党支部的基本任务和工作机制、党支部组织生活、党支部委员会建设、党支部建设领导责任等方面,解读了《条例》的主要内容。
    会议指出
    中央政治局审议通过的《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步明确了党支部工作在党的事业全局中的重要地位,为加强党支部建设提供了基本遵循。
    会议强调
    学习贯彻好《条例》是当前和今后一个时期的重要政治任务。抓好《条例》学习贯彻,要重点做好四个方面的工作。一要深入学习宣传,营造浓厚氛围。要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,组织广大党员特别是党支部书记学懂、弄通、做实。要充分利用手机、网络等媒介,加大宣传力度,营造浓厚氛围,迅速掀起学习《条例》热潮。二要深化“一线筑垒”,建强基层组织。要把学习贯彻《条例》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,深化“一线筑垒”工程,进一步提升党支部标准化规范化建设水平。要严格党的组织生活,进一步创新组织生活活动内容和载体,提高组织生活质量和效果。三要强化政治功能,发挥堡垒作用。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党的路线方针政策和决策部署落实到支部,把从严教育管理监督党员落实到支部,把思想政治工作和群众工作落实到支部。要充分发挥党的组织资源、组织优势、组织活力,促进堡垒作用发挥。四要加强组织领导,推动落地落实。要把抓好党支部建设作为组织体系建的基本内容,作为管党治党的基本任务,作为检验党建工作成效的基本标准,加强领导指导,加强统筹部署,加强分析研究,加强分类指导,加强督导检查,确保学习贯彻取得实效。
    会议要求
    各级党组织特别是党组织书记要切实履职尽责,把党支部建设抓紧抓实抓到位,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为助力大连高质量发展,谱写新时代大连全面振兴文化新篇章提供坚强有力的政治保证和组织保证。