用户名 密码 邮箱
  
市文广局召开“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”动员部署大会
时间:2018-12-04  作者:网络  文章来源:局办公室
      12月4日,市文广局召开“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”动员部署大会。局领导、机关各处室处长(主任)、局直单位主要领导参加了会议。会上,就全局开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”进行了部署安排。
会议认为
    开展大讨论大实践活动具有重要意义。开展大讨论大实践活动,是深入学习宣传贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、进一步推动思想解放、推动大连高质量发展的重要部署,是贯彻落实省市“解放思想推动高质量发展大讨论大实践”要求的重要举措,是巩固前一阶段“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动成果、不断推动大学习大讨论活动向更深层次、更高水平迈进的重要安排。全局各级党组织要高度重视,精心组织,周密安排,充分调动广大党员干部的积极性主动性创造性,真正把广大党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省市委的部署要求上来,确保总书记重要讲话精神在我局落地生根、开花结果,确保大讨论大实践活动取得扎实成效。
会议指出
  要准确把握大讨论大实践活动的总体要求,要明确指导思想,认清主要目的,把握基本原则。要坚持把党的政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻“两个维护”,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事。坚持问题导向与目标导向相统一。坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同解决大连改革发展稳定的实际问题相结合,坚持与“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动相接续,不断改进工作方法,提升工作质量,切实把大讨论大实践活动成果转化为具体工作实践。坚持领导带头、以上率下,明确奋斗目标和努力方向,振奋精神、苦干实干,夯实责任、狠抓落实,引领大讨论大实践活动深入开展。
会议强调
  要突出工作重点,把握时间节点,增强大讨论大实践活动的针对性时效性。在第一阶段活动期间,要重点做好“四次专题会议”“四个专题报告”工作。各部门各单位要严格把握时间节点,按时报送开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”工作情况和三个专题报告。
会议要求
加强组织领导,确保大讨论大实践活动取得扎实成效。全局各级党组织、广大党员干部要提高政治站位,把开展大讨论大实践活动作为当前一项重要的政治任务,坚持领导干部带头,精心组织,周密部署,切实抓紧抓实、抓出成效。要加强组织领导。成立局领导小组,负责总体设计、全面领导全局大讨论大实践活动。要搞好统筹结合,强化督导检查,加大宣传力度。