用户名 密码 邮箱
  
我市举办《公共文化服务保障法》专题培训班
时间:2018-11-01  作者:网络  文章来源:公共文化处

大连市《公共文化服务保障法》培训班于11月1日开班,为期两天。该培训班由大连市文化广播影视局、大连市财政局共同举办,旨在认真学习贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,进一步推进我市公共文化服务体系建设,促进公共文化服务事业不断发展。全市各区市县文体局主管领导、文化科长以及百余名文化管理干部参加了培训。

《公共文化服务保障法》是我国文化领域具有综合性、全局性、基础性的法律,是公共文化服务的基本法,为建设社会主义文化强国提供了强有力的法律支撑。本次培训特别邀请了文化部国家公共文化服务体系建设方面的专家阮可、高迎刚进行授课,开设了《公共文化服务保障法应用于案例评析》、《公共文化服务保障法解读》等课程。

 授课专家具有丰富的理论基础和实践经验,通过理论结合实际的细致讲解,使学员加深了理解,为今后更好地开展工作起到了促进作用。

 此次活动给基层文化工作者如何开展公共文化服务工作指明了方向,收到了良好的现场效应和反响效果。