用户名 密码 邮箱
  
我市文化单位积极参加对口援疆活动
时间:2018-10-19  作者:网络  文章来源:公共文化处
      新疆生产建设兵团第八师石河子市虽与大连相距万里之遥,但缘于对口援疆工作和大连援疆干部的前往,两座城市紧紧连在了一起。 10月17日,“中国梦•辽疆情”——2018年辽宁文化艺术周正式启动,来自大连、阜新、铁岭、石河子四地非物质文化遗产展示展演活动在石河子市艺术剧院明珠剧院精彩上演。市文广局党委书记、局长王家胜出席开演仪式并观看演出。
      本次活动由八师石河子市人民政府主办,八师石河子市援疆办、文体局承办,旨在纪念改革开放40周年,庆祝中华人民共和国成立69周年,加强辽疆两地文化艺术交流合作,强化兵团先进文化示范区的建设,促进传统文化的传承发展,同时也力促石河子创建国家文化消费试点城市和师市公共文化服务体系建设。
     展演活动中,来自大连的《吹咔乐》、复州皮影戏《梁祝》以及《金州龙舞》等节目赢得了现场观众的阵阵掌声。艺术周期间,非遗项目还将继续进行展演展示和传习授课。大连京剧院还将在石河子市演出传统折子戏《蜈蚣岭》《失子惊疯》《女杀四门》《将相和》等经典剧目以及传统京剧《秦香莲》、现代京剧《红灯记》《党的女儿》等。
    根据党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府的工作部署,市文广局认真学习贯彻习近平总书记就新疆工作发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示精神,进一步提高政治站位,把做好对口援疆工作作为长期坚持的重要政治任务,加大工作力度,拓展文化领域支援,多次参加石河子市春晚活动,并积极在非遗保护等领域开展合作,取得了积极成果。