用户名 密码 邮箱
  
市文广局召开全市文化系统安全稳定工作会议
时间:2018-09-28  作者:网络  文章来源:局办公室
      9月29日,市文广局召开全市文化系统安全稳定工作会议。会议由市文广局副局长段文武主持,市文广局党委书记、局长王家胜出席会议并讲话。各区市县文体局局长、局直单位及机关各处室主要负责人出席了会议。
      会议由段文武副局长传达了近期各级领导对安全生产工作的重要批示精神和相关会议精神,通报了应急管理部、文化和旅游部、国家文物局第六督察组对我市博物馆和文物建筑消防安全大检查第一轮督查反馈意见,并对国庆节期间全系统安全稳定工作和扫黑除恶专项斗争进行部署。
      王家胜局长就贯彻落实领导批示和相关会议精神,进一步做好国庆假日期间文化系统安全稳定工作提出具体要求。
会议指出
      要进一步提高政治站位,充分认识到安全生产工作的极端重要性,压实安全责任。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和党的十九大精神,把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府对安全生产工作的决策部署上来,切实提高认识,以高度的政治责任感,毫不松懈从严从实从细抓好安全生产各项工作,始终把安全生产工作放在首要位置。
会议要求
      要坚决克服安全工作中的麻痹思想,强化隐患排查,切实消除安全隐患。要强化安全红线意识和底线思维,牢固树立“隐患就是事故”的观念,以对安全隐患“零容忍”的态度,严格对照法规制度、标准要求,按照"全覆盖、零容忍、严执法、重实效"要求,以博物馆和文物类建筑以及文化娱乐场所、人员密集场所为重点,持续开展全面的消防隐患大排查,逐项落实整改措施。
会议强调
      要周密安排、狠抓落实,确保国庆假日期间安全稳定。各单位要认真落实省委、省政府对国庆假日期间安全生产和社会稳定工作的安排部署,认真贯彻落实谭作钧书记的批示要求。扎实做好安全生产和信访稳定工作,持续开展扫黑除恶专项斗争,突出影院、网吧、文物建筑等文化重点单位、人员密集场所。加大线索摸排力度,深挖黑恶势力和“保护伞”问题,推进扫黑除恶专项斗争不断深入,积极营造安全详和的节日氛围。