用户名 密码 邮箱
  
温雪琼副市长国庆节前走访检查 公共文化场所安全工作
时间:2018-10-08  作者:网络  文章来源:局办公室
    9月30日,市政府温雪琼副市长带领市文广局、市安监局、市公安消防局、市公共文化服务中心相关领导到大连美术馆进行消防安全检查。温雪琼副市长一行详细了解了大连美术馆的基本情况,仔细检查了该美术馆的消防监控等安全基础设施。
    温雪琼副市长强调,大连美术馆(东清轮船会社旧址)作为全国重点文物保护单位,要深刻汲取巴西国家博物馆火灾事故教训,引以为戒、举一反三,采取有力有效措施,不折不扣落实好大检查工作方案要求。
    温雪琼副市长要求,要严格按照应急管理部、文化和旅游部及国家文物局对我市博物馆和文物建筑消防安全大检查首轮督查反馈意见的要求,全力排查整治、彻底消除隐患,全力确保博物馆文物建筑消防安全;要坚持问题导向,对排查发现的突出隐患,要分类列出问题清单,逐项列出时间表、明确责任人,量化进度项目清单,要制定科学整改方案,照单履责、照单检查、照单督导,将消防安全工作形成制度化,建立长效机制;要强化责任追究。对检查发现的每一项违法行为都要依法依规严肃查处,绝不姑息偏袒,特别是对发生火灾的博物馆和文物建筑单位及相关责任人,要依法从严从重追究法律责任,倒逼消防安全责任落实。