用户名 密码 邮箱
  
创新方法手段,营造舆论氛围 ——市文广局全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传工作
时间:2018-08-30  作者:网络  文章来源:局办公室
  8月28日下午,市文广局党委书记、局长王家胜前往新华书店和大连图书馆,为广大市民免费发放扫黑除恶专项斗争宣传书签。
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,为了有效实施扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,市文广局结合分管行业特点,创新宣传方法手段,全方位做好扫黑除恶专项斗争的宣传发动工作。一是设计印制专项斗争宣传书签万余张,分发到全市各图书馆、新华书店、书店等场所,向广大市民免费发放,既方便了广大市民读书学习又起到了很好的宣传效果。二是制作扫黑除恶专项斗争宣传片,通过城市影院、农村电影院线进行循环播放,用生动活泼的方式宣传扫黑除恶专项斗争工作。
  同时,市文广局充分发挥文化行业自身优势,利用所属图书馆、文化馆、博物馆等公共文化资源,所管辖歌舞娱乐场所、网吧、图书销售场所、印刷厂等文化经营场所,张贴宣传标语口号,悬挂专项斗争横幅,广泛张贴发放宣传材料,使用LED电子滚动屏播放标语,开展讲座等,充分利用公共文化服务场馆资源、文化市场监管资源,有效开展扫黑除恶专项斗争的宣传发动工作,全力营造扫黑除恶专项斗争的舆论氛围,竭力做到尽人皆知,家喻户晓,收到了良好效果。