用户名 密码 邮箱
  
市文广局现场检查指导我市文化单位防汛工作
时间:2018-08-21  作者:网络  文章来源:局办公室

受今年第18号台风“温比亚”影响,今日我市普降大雨。面对严峻汛情,市文广局采取有效措施,积极应对,努力保障各文化单位安全稳定,最大限度减轻灾害损失。

汛情就是命令!8月20日一早,局党委书记、局长王家胜同志便亲自赴市新华书店、图书馆、现代博物馆、艺术大厦、人民文化俱乐部等单位,现场查看汛情,指导各单位做好防汛工作。在市新华书店,王家胜局长关切地询问了防汛工作与教材配送工作的情况,并指出要保证教材在开学前配送到位,确保我市每名学生都能拿到崭新的教材。局领导还到杂技团、艺术学校等单位检查了防汛安全工作。

在实地检查后,王家胜局长立即主持召开紧急会议,就做好防汛工作进行部署。会议指出,要进一步提高政治站位,加强组织领导,高度重视防汛工作,加强对重点场所、重点部位的监管,强化大型活动、重点工作的安全保障;要压实工作责任,防汛期间各单位主要领导要在岗带班,认真做好检查排查,建立预警机制,切实履职尽责,确保汛期安全。