用户名 密码 邮箱
大连艺术咨询(舞美)中心组织党员干部参观大连市反腐倡廉警示教育基地
时间:2018-07-02 作者:文訫 文章来源:大连艺术咨询中心
  为进一步加强反腐倡廉警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德底线,结合推进“两学一做”学习教育活动,在“七一”党的生日来临之际,大连艺术咨询(舞美)中心党支部于6月29日组织党员干部到大连市反腐倡廉警示教育基地进行参观学习。
  教育基地以详实的文字、图片,分“腐败预警篇”“腐败行为篇”“腐败后果篇”“腐败根源篇”“借鉴警示篇”等五个部分,通过一个个鲜活的案例,一个个催人警醒的反面典型,使大家思想上备受震撼,进一步认识到腐败对国家、对人民、对家庭、对自身的危害。这种深入实地、利用实物实例进行的反腐倡廉教育,比单纯的说教要生动、有效,更能直观地体会到反腐倡廉工作的必要性和重要性。
  通过“活教材”的警示教育和直观的感受,党员干部纷纷表示,身边的案例更能予以警醒和借鉴,将法纪内化于心,在思想和行动上始终坚持高线、守住底线,防腐拒变,以案为镜,认清形势,努力成为一名合格的共产党员。活动结束后,每名党员还撰写了观后感和心得体会。