用户名 密码 邮箱
大连京剧院邀请先进模范人物张丽萍讲党课
时间:2018-06-13 作者:文訫 文章来源:京剧院

  为了贯彻落实党的“十九大”精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥先进模范示范引领作用,教育和引导全体党员、演职员增强“四个意识”坚定“四个自信”,6月11日,大连京剧院党总支邀请先进模范人物张丽萍同志全为剧院全体党员和演职员上了一堂生动的党课。张丽萍同志是大连市中山区桃源街道长利社区党总支书记,18年来,她心里始终装着居民群众,把居民当亲人、家人,一直把辖区居民的小事、闲事当作大事和正事管起来,为居民群众排忧解难,她已成为社区9000多人这个大家庭的主心骨和3200多户居民的依靠。张丽萍在多年的工作中,结合社区特点,积极探索出了一条服务居民群众的工作法:创立了畅通“四条”服务渠道,推出“三种”服务模式,创建“二个”服务组织,建设“一支”服务队伍。在平凡的工作岗位上,她先后荣获“全国百名优秀党务工作者”、“中国好人”、“辽宁省优秀共产党员”、“辽宁省人民好干部”等荣誉称号,2016年当选辽宁省第十二次党代表。党课中,张丽萍同志结合“两学一做”学习教育,从主题内容的定义出发,详细讲解了“十九大”精神内涵,并结合自身实际,通过事例剖析,全面阐述了如何用实际行动践行“十九大”精神。她的党课没有激昂的文字,没有深奥的理论,只有她在平凡的工作岗位上践行着一名党员的责任和义务:工作踏实进取,用心做事,以情暖人,积极化解基层矛盾,维护社会稳定,开创了群众工作的新局面。她把心思用在工作上,她把精力投入到工作中,实现了自己的人生价值,树立了新时代党员干部的良好形象,用自己的行动在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩。
  听完先进模范张丽萍同志的党课后,与会党员深受触动和鼓舞,纷纷表示要学习先进模范,就是要始终牢记“不忘初心、继续前进”,“践行十九大精神,努力争做合格党员”。京剧院党总支负责人邓向党强调,“邀请先进模范人物上党课,目的是学习她的高尚品质和爱岗敬业、无私奉献精神,我们要深刻领会党课精神,真正把“两学一做”学习教育引向深入。