用户名 密码 邮箱
  
大连艺术咨询(舞美)中心党支部为党员集体过“政治生日”
时间:2018-06-22  作者:文訫  文章来源:大连艺术咨询中心
  为认真落实党内关爱机制,积极探索新形势下加强党员教育管理服务的新方法、新举措,进一步唤醒党员身份意识,增强组织归属感,提高党组织的凝聚力和战斗力。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 6月22日下午,两个中心党支部开展了“不忘政治生日、牢记党员身份”主题党日活动。
  为了让党员同志们集体过上一个富有意义的“政治生日”,中心党支部做了充分准备,认真核对每一位党员的基本信息,建立了党员“政治生日”名册,提前为党员同志们准备了“政治生日”贺卡,并寄语节日的问候与祝福。希望党员们不忘初心、牢记誓词,努力工作,砥砺前行,永葆共产党员的光荣本色。全体党员佩戴党徽,齐唱国歌,党支部书记宋艳梅带领全体党员,高举右拳向党旗庄严宣誓,随后代表中心党支部向每个党员颁发“政治生日”贺卡,提出了希望。铮铮誓言将党员们带回了当年入党的闪光时刻,激起了每一个共产党员入党时的思想激情和奋斗追求,每个党员都发表了过“政治生日”的感言。 
  为党员过“政治生日”目的,就是通过这样一种人性化、亲情化的方式,让每名党员牢记党员身份,牢记入党时曾经在党旗下向党做出的庄严承诺。激发党员的归属感、荣誉感和责任感,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”。不断增强组织观念、纪律观念和责任意识,让“政治生日”成为党员生命中难忘的时刻,成为砥砺党员不忘初心,继续前行的动力源泉。从而使中心的党支部更有活力、凝聚力和战斗力。
  通过开展共产党员过“政治生日”活动,让党员们感受到了组织的关怀与温暖。纷纷表示在以后的生活和工作中,要不忘初心,牢记誓言,认真履行党员的义务,牢记党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行对党的忠诚和拥护。随后组织党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的部分内容,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。