用户名 密码 邮箱
  
毫不松懈地抓好安全生产工作、组织职工进行消防安全知识讲座、培训、演练
时间:2018-06-15  作者:小于  文章来源:咨询中心
 
  为进一步增强两个中心全体职工的安全防范意识,普及安全知识,根据文广局关于印发《大连市文化广播影视局“安全生产月”活动方案》及《大连市文化广播影视局“安全生产辽沈行”活动方案》的文件精神,13日下午聘请了大连市卫民安消防中心的刁正凯警官进行消防安全知识讲座和培训。他运用多媒体手段,引用近年来发生的典型火灾事例,从引发火灾的原因、火灾预防、火场逃生方法及消防器材种类、使用方法等方面进行了深入浅出的讲解和典型案例分析,生动详细地阐述了消防安全的重要意义,重点传授了消防器材的使用、火场逃生、人员疏散和如何开展自防自救等消防安全知识。让干部职工对消防安全知识有了更深刻、更生动的认识和了解。随后,干部职工在舞美库房进行了消防器材使用操作以及演练。
 
  通过培训演练,进一步增强了两个中心干部职工的消防安全意识,提高了消防器材使用及火场安全逃生技能,增强了全体职工“火灾防范于未然、消防责任重于泰山”的责任心,为安全生产工作筑建了坚实的“防火墙”,为今后做好消防安全工作奠定了良好的基础。
 
  安全工作是一件长期的工作,两个中心要以这次“安全月”活动为契机,计划在本月对两个中心进行一次全面的安全生产消防工作隐患排查,6月16日利用周末休息日,走进社区开展消防知识进社区宣传活动。增强辖区社区居民的消防安全意识,全力营造“消除火灾隐患,共建平安社区”的浓厚氛围。
 
大连艺术咨询(舞美)中心
 
2018年6月14日