用户名 密码 邮箱
  
大连艺术咨询(舞美)中心开展“消除火灾隐患,共建平安社区”活动
时间:2018-06-19  作者:小于  文章来源:咨询中心
  今年6月是全国第17个“安全生产月”,为扎实开展安全月活动,根据文广局转发的大连市安委会《关于开展“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动的通知》的文件精神, 6月16日上午,中心组织党员干部利用周末休息日,以“生命至上、安全发展”为主题,走进社区开展消防知识进社区宣传活动。增强辖区社区居民的消防安全意识,全力营造“消除火灾隐患,共建平安社区”的浓厚氛围。中心的领导亲临现场参加了宣传咨询活动。
 
  通过悬挂消防安全标语横幅、配有音箱和宣传视频进行循环播放、设立消防安全知识宣传咨询活动站,同时还聘请大连市卫民安消防中心的李洋警官讲解消防安全知识和火灾逃生知识、并进行现场解答百姓提出的安全问题、发放消防安全手册等方式向辖区居民普及消防安全知识,引导群众把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动。
 
  此次活动不但有效增强了社区居民消防安全意识和自我保护能力,让广大居民增强消防安全意识,共建和谐、平安社区,同时我们还以安全月活动为契机,向社区居民宣传十九大精神,发放十九大宣传资料和书刊杂志,让十九大精神家喻户晓、深入人心,得到了广大人民群众的赞誉。
 
大连艺术咨询(舞美)中心
 
二〇一八年六月十九日