用户名 密码 邮箱
  
践行十九大精神 努力做合格党员——聆听先进模范人物讲党课
时间:2018-06-27  作者:高瑜  文章来源:大连市艺术研究所
6月22上午,大连市文化市场综合执法总队党支部与大连市艺术研究所党支部联合邀请中山区桃源街道长利社区党总支书记、居委会主任张丽萍以《践行党的十九大精神做时代合格党员》为题给全体党员上了一节激动人心的党课。
张丽萍,中共党员,15岁参军,18岁入党。2000年从部队岗位退休,同年被选举为中山区桃源街道长利社区党总支书记。十八年来,张丽萍同志始终自觉践行党的群众路线,立足社区,用心做事、用情暖人。她带领创建了社区“十分钟生活服务圈”“云服务平台”,建起了社区、楼院和党员中心户“三位一体”的党群服务站,建立了民意收集、分拨、办理、反馈、监督流水化作业的“民意配送服务体系”等“张丽萍工作法”,得到了群众高度认可。先后荣获“全国百名优秀党务工作者”“中国好人”“辽宁省优秀共产党员”“辽宁省五一劳动奖章”“辽宁省人民好干部““大连市劳动模范”等荣誉称号,并在2016年当选辽宁省第十二次党代会党代表。长利社区先后荣获全国敬老模范示范社区,全国妇联基层组织建设示范社区,辽宁省党建工作示范点,大连市先进党总支等荣誉称号。

张丽萍讲述了自己不同人生阶段对党的认识,并结合社区工作实际讲述了如何始终牢记党全心全意为人民服务的宗旨和党员的责任担当,在实际工作中践行党的十九大精神。

张丽萍结合社区工作的特点和实例,充满深情地讲述了基层群众工作的体会:你把群众看多重,群众就会把你看多重;你把群众的事当成自己的事,群众才会把你的事当成自己的事;你把群众当亲人,群众才会把你当亲人。当张丽萍眼含热泪讲述工作中让她感动的人和事时,同样眼含热泪的听众报以热烈的掌声,为优秀的共产党员鼓掌,为体贴的群众鼓掌。



这是一次生动的党课,是一次让全体党员热泪盈眶的党课。党课的内容朴实无华,却处处体现了党和群众的相互关心和关怀。课后,党员同志们纷纷表示,要深入和持续领会十九大精神,并将十九大精神贯彻到实际工作中。要牢记党的宗旨和责任担当,多深入基层,为基层文化建设解决实际问题。